Zainingen

Pfarramt Zainingen
Mesnerin

Herzlich willkommen auf der Seite unserer Kirchengemeinde.

Wir über uns - Kurzinfos zur Ortsgeschichte:

Zainingen besteht seit über 1200 Jahren und ist somit älter als Berlin oder Moskau.
Eine christliche Gemeinde gibt es hier seit 1000 Jahren.
Eine bemerkenswerte schöne Dorfkirche mit einer bis zu 9 Meter hohen Kirchhofmauer schmückt den Ort.
Zur evang. Kirchengemeinde gehören 1.000 Mitglieder. Unser Gottesdienstbesuch ist überdurchschnittlich gut.

Gruppen und Kreise:

In der Kirchengemeinde Zainingen gibt es ein breit gefächertes Angebot an christlicher Jugendarbeit und eine gute Hauskreis-Arbeit.
Im Winterhalbjahr gibt es einen Kreis "Kochende Männer". Am Gründonnerstag-Abend organisiert die "Evang. Jugend" aus Zainingen eine Andacht unter dem Fackelkreuz, das an der Kirchhalde aufgestellt wird. Im Sommer findet jährlich ein Indiaca-Turnier für alle Vereine, Gruppen und Kreise statt.

Im Moment hat die Kirchengemeinde Zainingen eine Konfirmandengruppe von 8 Mädchen und drei Jungen.

Hervorzuheben sind auch drei Mutter-Kind-Kreise die sich im Gemeindehaus regelmäßig treffen.